【www.wanqingdao.com--主持词】

精选基督教主持词4篇

  主持词是主持人在节目进行过程中用于串联节目的串联词。现今社会在不断向前发展,主持人参与的事情越来越多,你知道写主持词需要注意哪些问题吗?下面是小编精心整理的基督教主持词4篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

基督教主持词 篇1

  破碎的镜子,难圆的梦。离别的亲人,难续的情!

  尊敬的各位来宾,各位亲朋好友大家晚上好!今天是XX老大人与世长辞的日子。在此,我们-------公司受贵俯的邀请。带着无比沉痛的心情前来。在此,我代表我们全体演员向XX老大人的仙逝表示沉痛的哀悼!并向前来悼念的每一位亲朋好友表示最诚挚的敬意!XX老大人于-----年----月----日离开我们!享年----岁!

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人世间难免有生,有死,有分,有合。尽管XX

  老大人离我们远去,可他的音容,笑貌却永远留在我们及他儿孙们的心中。XX老大人的一生是光辉的一生!是勤俭持家的一生!他把他的一生都无私的奉献给了养育他的这片热土。并在这片热土里立下了不朽的丰碑!生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美!这也正是XX老大人一生的光辉写照!

  在此,也希望孝子贤孙们节哀顺便。把悲伤和痛苦化作动力,来继承XX老大人生前未完成的遗志,把府上发扬光大!我也相信XX老大人在天之灵也会保佑所有的亲朋好友,一生平安!万代富贵!

  让我们共同祝愿我们的XX老大人,在天堂的路上一路走好,一路平安! 下面我宣布今天为XX老大人的追悼仪式正式开始;

  第一项 响鸣炮奏哀乐! 第二项 全体来宾起立面向亡灵三鞠躬 第三项 主孝代表讲话 第四项 总管讲话

  下面有我们的男歌手给大家带来一首父亲,让我们的歌声伴随着在天堂的XX老大人不孤单,不寂寞。也送给普天之下的父亲,母亲们愿他们晚年幸福

基督教主持词 篇2

  男:奉主耶稣基督的名开始今天的复活节庆典。

  布鲁斯.雪莱所著的《基督教会史》正文的第一句话是这样写的:“基督教是唯一将他的神的蒙羞作为核心事件的主要宗教”。在犹太和古罗马,十字架都是一种代表着咒诅、羞辱的处决方式。

  女:当三位一体神的儿子因着爱我们的缘故,道成肉身来到世界,这个世界迎接他的不是鲜花和掌声,而是粗糙屈辱的十字架。刚刚过去的星期五,就是耶稣受难日。在那一天,主耶稣为我们的罪钉在了十字架上。

  男:今天,当我们庆祝复活节的时候,让我们将主耶稣、我们的万王之王、万主之主所当得的荣耀归给他。

  请大家起立,我们一起合唱:“同来加冕”。

  【会众齐唱歌曲1: 同来加冕】

  女:请问XD弟兄,你知道新树教会名称的来历吗?

  男:这我当然知道了,教会墙上贴着呢。就是《诗篇》第一篇:“要像一棵树栽在溪水边,按时候结果子,叶子也不枯干。”

  女:那你知道新树的团契名称有什么特点吗?

  男:呦,这我还不知道,有什么特点呢?

  女:我先说出来你听听啊,我们的学生团契叫做“新苗团契”,夫妻团契叫做“连理枝团契”,老年团契叫做“常青树团契”。

  男:奥,我知道了,就是都是和“树”有关的。

  女:是的。下面,我们就有请常青树团契弟兄姊妹为我们献上他们对主耶稣的赞美。

  第一个节目:诗歌朗诵,主活。

  【常青树团契诗歌朗诵,主活】

  女: 谢谢常青树团契的弟兄姊妹,他们经历了人生的波澜起伏,在主耶稣那里,他们找到了人生真正的平安。

  男:约翰福音记载,主耶稣在最后的晚餐之后,对门徒说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的`,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”“我将这些事情告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

  女:有请常青树团契诗歌献唱,平安在我心。

  【常青树团契诗歌献唱:平安在我心】

  女:谢谢常青树团契的弟兄姊妹。不仅年长的弟兄姊妹为复活节准备了节目,我们的小朋友也精心准备了节目呢。看,他们已经在主日学老师的带领下过来了。

  男:下面就有请儿童主日学表演:新旧约手语。

  【儿童主日学: 新旧约手语】

  女:啊,小朋友们在儿童主日学也学了这么多关于圣经的知识啊,从旧约到新约,真不少呢!真要感谢我们主日学的老师们。

  男:是啊,主日学是非常重要的服事。主耶稣是非常喜欢小孩子的,他说过:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”

  女:是的,我们都需要有像小孩子一样单纯信靠的心。下面,有请新树诗班献唱“耶稣爱我”。

  【诗班献唱:耶稣爱我】

  女:约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”主耶稣就是这样的爱我们,以至于为我们在十字架上奉献他的生命。

  男:使徒保罗在哥林多前书1章22~23节中写道:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督。”哥林多前书2章2节:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”

  女:“十字架,十字架,永是我们的荣耀。我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。”请欣赏诗班献唱:《近主十架》

  【诗班献唱:近主十架】

  女:谢谢诗班的弟兄姊妹。我们常说,条条大路通罗马,但是,只有一条道路,通向各各他,通向十字架。这条道路,是主耶稣走过的道路,是通向天国的窄路,是班扬笔下的天路历程,是每个弟兄姊妹的信心之路,

  男:下面有请QYN弟兄为我们做信主见证。

  【见证 QYN弟兄】

  男:感谢QYN弟兄的见证。在信仰的路程上,并不总是一帆风顺。在人生的道路上,也有很多的坎坷。每个都有自己寻找信仰、真理和真爱的道路。

  女:就像一首歌这样唱到:“如果我的存在只像划过夜空的流星。为什么我总梦想永恒?如果我的出现只是一个意外的巧合,为什么我渴望被爱?谁能听见我,听见我内心深处的呐喊。”

  男:我们的存在并不是意外的巧合,因为主耶稣以他永远不变的爱来爱我们。“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。”

  女:下面有请新苗团契献唱,手语歌“这一生最美的祝福”和“如果”。

  【新苗团契:手语歌 “这一生最美的祝福”】

  【新苗团契:手语歌“如果”】

  女:谢谢新苗团契。能够从年轻时代就认识主,跟随主,是多么有福的事情。

  男:是啊。其实很多慕道的朋友也很想更多地了解基督教的信仰,他们觉得有一个信仰是很好的事情,但又会有很多疑问。比如,他们会问我们,你们到底相信的是什么呢?

  女:这个问题对于基督徒来说,也是非常重要。我们并不仅仅为了有一个心灵的寄托而寻求信仰,而要确定,我们所相信的,到底是不是真理。下面有请王双燕牧师为我们讲解《使徒信经》。

  【短讲和呼召:使徒信经 王双燕牧师】

  女:谢谢双燕牧师。是的,主耶稣诞生、受死和复活,并不是神话故事,而是历史的事实。马槽中的婴孩为我们而来,他为我们走向十字架,他也为我们从死里复活,留下一个空空的坟墓。

  男:就像赞美诗所唱的:“神差爱子,人称他耶稣。他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我的得救记号。”有请诗班献唱:因他活着。

  【诗班献唱:因他活着】

  男:因他活着,我能面对明天。

  女:因他活着,不再惧怕。

  男:我深知道,他掌管明天,

  女:生命充满了希望,只因他活着。

  男:他活着,我们的救赎主活着,带给我们生命的希望。

  女:他活着,我们的救赎主活着,带来复活的大能。

  男:主啊,愿你复兴你的工作,愿你复活的能力充满你的教会。

  女:有请诗班献唱:复兴你工作,主。

  【诗班献唱:复兴你工作,主】

  女:感谢诗班。

  男:耶利米书中这样写到:“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

  女:感谢我们的主,在教会经历各种逼迫、患难的时候,主仍将得救的人数加添给我们,真的是在干旱之年结果不止。

  男:下面有请双燕牧师为弟兄姊妹施洗。

  【洗礼(6位)】

  会众齐唱歌曲2:每个洗礼完成后,诗班和会众齐唱“前有一日”的副歌部分。

  男:恭喜受洗的弟兄姊妹,愿我们一起同走天路,建造属灵的新生命。

  女:多么美好的时刻。这个冬天尽管漫长,但终会结束。冬天已往,雨水已止。百花开放,百鸟争鸣。在这个春回大地的时候,我们欢聚一堂,纪念庆祝我们救主耶稣基督的复活。

  男:多么美好的时刻。基督我主今复活,让我们高声歌颂赞美主名,让天唱地和一同响应。请弟兄姊妹起立,我们一同合唱《基督我主今复活》。

  【会众齐唱歌曲3 323 基督我主今复活 135段】

  男:请双燕牧师为我们祝祷。

  【牧师祝祷】

  女:请大家仍然侍立,我们同诵主祷文,在阿们颂中结束今天的庆典。

  【主祷文,阿们颂】

  男:今天的复活节庆典到此结束,请弟兄姊妹彼此问安,交换复活节彩蛋。

基督教主持词 篇3

  尊敬的各位朋友,追悼晚会马上就要开始了,请参加追悼晚会的相关人士做好准备,请燃放鞭炮的师傅做好准备,请所有的孝子贤孙来到灵前做好准备。(乐队入场演奏拜佛曲)

  尊敬的孝家,各位来宾,各位朋友,各位帮忙师傅:

  大家晚上好!

  云蒙低沉,沂水呜咽,苍天流泪,大地悲鸣。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”今天,我们大家在这里,怀着沉痛的心情为悼念一位平凡而伟大,勤劳而善良的人 __ 大人,__生于__年___月 日,他艰苦劳作了一生,于 _年_ 月 _ 日_ 时 _分,与世长辞,享年 __岁!

  今天,我们――乐队受孝家委托,前来为 __ 老大人送行,并为他老人家举办一场隆重而又庄严的追悼晚会,那么现在,我宣布, __ 大人追悼仪式正式开始。

  一:首先有请乐队前奏!(葬礼进行曲)

  二:有请 __ 大人所有孝子贤孙在灵前就位。

  三:有请主持人就位。

  四:有请在场的各位来宾全体肃立,让我们怀着一颗沉痛的心为 __大人默哀,同时请鸣炮奏乐!(哀乐)

  五:礼毕,向 __大人遗体三鞠躬!

  青山肃立,草木含悲,这声声哀乐,细细的诉说了 她老人家辛苦操劳的一生,大江东去,带走了我们至亲至爱的亲人,可亲可敬的老人,今天在这庄严肃穆的告别灵堂里,看着您和蔼可亲的面容,我们无法相信,您就这样永远的离我们而去了,从此,和我们天上人间,阴阳相隔。可亲可敬的 老人,此时此刻,您的亲人和朋友们,站在您的面前,陪伴在您的左右,看着您静静地躺在这冰冷的棺材中,千言万语,万语千言也难以诉说亲人朋友的心情,您的儿女们更是心如刀绞,悲痛万分,对妈妈您的思念也只能用《母亲》这首歌来表达。

  可亲可敬的老人,今天,您孝顺的儿子儿媳,女儿女婿,您疼爱万分的孙子孙媳,您身边爱您关心您的亲人朋友们,他们到这里来缅怀您,来看您最后一眼,送您最后一程,在这生离死别的时刻,我们也只能饱含深情,饱含泪水的对您说一声珍重,道一声别离,望您老人家一路保重,我们永远会怀念您,您永远永远活在我们心中!

  六:由请今天追悼会的主会人致悼词!

  衷心感谢 __ 的致辞,在这里我们也代表孝家祝您身体健康,福禄绵长!

  七:由请来宾讲话。

  __ 大人一生是平凡,勤劳,朴素的一生,他给儿女们留下的不仅是物质财富,更多的是留下的无尽的精神财富,他教导儿女们如何为人处世,如何勤俭持家,如今 __大人走了,走的不舍,他带着儿女亲情的无限牵挂,带着子孙对他的无限敬仰和感激,那么,今天,是 __ 先生留在人世间的最后一个晚上,儿女们都还有很多来不及要说的话想对您说,接下来,就由 大人的孝子贤孙每人对 大人说上一句临别的话。

  亲爱的 __ 大人,如今,您的儿孙泪流满面,面向您的灵堂,向您磕头,向您致敬,那么就让我们用诗与歌来寄托我们对您的无限哀思,并祝愿您老人家黄泉路上一路走好!

  八:由请乐队演员哭灵奠酒.

  __ 大人与我们永别了,留下了他对生活深深的眷恋,留下了他对儿孙们深切的关爱,留下了他那挥之不去的音容笑貌,也留下了许多难以言喻的遗憾,那么,

  作为您的后人,我们将会化悲痛为力量,您老人就放心的走吧!您的精神将永远激励着儿孙们继续前行!

  接下来请欣赏文艺表演。

  最后,我谨代表――所有的同仁向 老人的家属表示亲切的慰问,请您们节哀顺便同时也祝福在场的各位参加老人追悼晚会的所有来宾朋友们身体健康,合家欢乐,万事如意!谢谢朋友们的光临!

基督教主持词 篇4

  男:尊敬的各位长辈,我的主内家人以及各位朋友们,

  合:大家好,主内平安

  男:今天,穹苍诸天,世界各地,无不布满着崇拜的声音; 女:今日,君王臣宰,百姓农民,无不传诵着那美好的福音。 男:在这美丽的时刻,我们相聚在一起、

  女:神的爱拥抱着我们,神的灵充满着打地

  男:他用生为爱作了注解

  女:他用死为罪划了句号 男:此刻,我们的神也在天上倾听,他渴望我们这些小孩子到他的面前。

  女:此刻,赞美的音符要从这里响起,优美的舞姿要在这里演绎, 男:来吧,亲爱的朋友让我们一起尽情的赞美,沐浴主恩,

  女:来吧,亲爱的弟兄姐妹让我们一起热情的挥舞,享受主爱, 合:来吧,让我们将荣耀归给坐在宝座上的圣洁羔羊,诸天之中唯独他配受敬拜与歌颂,普天之下唯独他配得赞美与尊崇此刻,赞美的音符要从这里响起,优美的舞姿要在这里演绎,

  合:xxx音乐赞美会现在开始

  闭幕词男:赞美的歌声依旧回荡在耳际,

  女:阿诺的舞姿依旧呈现在眼前,

  男:他们用优美的旋律演奏了一首首曲目,

  女:她们用虔诚的心演绎了每一个节目,

  合:愿这所有的荣耀、歌颂如香陈列在上帝的面前,蒙他悦纳, 男:这位曾经为我们而来的主耶稣,今日仍然活着,且活到永永远远, 女:这位曾经为爱而生的主耶稣,今日依旧爱我们,他的爱永不更改, 男:今天,愿你我得着这份伟大奇妙的爱,继而我们要传递这份流血舍命的爱,

  女:今天,愿你我的生命被基督的爱所激励,继而我们将冲破黑暗的权势,去翻转这个罪恶的世代,

  男:恩典,不会停滞在今日,主耶稣的爱要一如既往的浇灌在你我的生命中,

  女:赞美,不会止息在今天,我们将会在每一天依然尽情赞美主耶稣的慈爱。

  合:最后在主里衷心的祝愿大家 主内蒙恩!

  xxx音乐赞美会到此结束

本文来源:http://www.wanqingdao.com/shiyongwen/24464.html